Сбор и хранение Морозника кавказского - морозник применение морозник кавказский применение морозник для похудения отзывы морозник противопоказания морозник кавказский купить морозник кавказский противопоказания морозник кавказский применение и противопоказания трава морозник морозник отзывы врачей морозник кавказский отзывы кавказский морозник для похудения морозник фото морозник в аптеках морозник для похудения отзывы врачей как принимать морозник где купить морозник морозник применение для похудения морозник уход корень морозника морозник посадка морозник цена морозник посадка и уход морозник для похудения как принимать морозник кавказский аптека морозник кавказский применение для похудения морозник купить в аптеке морозник заказать пила морозник цветок морозник морозник худеют морозник кавказский отзывы врачей морозник отзывы худеющих купить морозник для похудения купить морозник в москве кавказский морозник для похудения отзывы морозник купить в украине купить морозник кавказский в аптеке где купить морозник кавказский растение морозник трава для похудения морозник как принимать морозник отзывы морозник для похудения отзывы как принимать морозник кавказский заказать морозник кавказский цена

Поиск
Перейти к контенту

Главное меню:

Сбор и хранение Морозника кавказского

Лечебные травы > Морозник Кавказский



С лечебной целью применяется подземная часть морозника, а именно корни и корневища, заготовка которых начинается в начале осени (сразу же после осыпания семян).


С лечебной целью применяется подземная часть морозника, а именно корни и корневища, заготовка которых начинается в начале осени (сразу же после осыпания семян).

Морозник Кавказский 10г (1 п.)

В наличии
90.00 руб Добавить

Выкопанные корни морозника очищаются от поврежденного или подгнившего сырья, при этом надземная часть растения подлежит удалению (листья и цветки отрезаются ножом). 

Корни тщательно моются в холодной воде, после чего снова осуществляется отбраковка, в ходе которой толстые и крупные корни разрезаются на полоски толщиной 0,5 см, что обеспечивает равномерное высыхание сырья.


Сушатся корни под навесом (важно, чтобы место сушки сырья хорошо вентилировалось). 
Кроме того, можно сушить сырье в специальных духовках либо сушилках, температура в которых не должна превышать 40 градусов (в противном случае гликозиды, содержащиеся в сырье, будут разрушены).

Правильно высушенное сырье отличается буроватой наружной окраской и светло-кремовой - на изломе. 
Корень морозника имеет неприятный запах и горький вкус. 
Сберегается высушенное сырье в плотно закрытой стеклянной таре или же в мешках из натурального материала. 
Срок хранения – до трех лет.
Сбор Морозника Кавказского: 2016г
дата помола и расфасовки:
15 января 2017г
годен до: 1 ноября 2019г

 
vjhjpybr
Назад к содержимому | Назад к главному меню